ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Элементы одежды >>>

<<<     >>>

Платформа

3.11.2012

ПлатформаПлатформа - высокая подошва в обуви, более 2 сантиметров, каблук не срощен с носком как в танкетке.

Абсолютно каждая женщина мечтает выглядеть элегантно и превосходно. Немаловажной частью женского образа является обувь. Но уж так сложилось, что красивая обувь не всегда комфортна, к этому примеру можно отнести туфли на высоком каблуке. Но не стоит забывать что каблуки имеют свойство ломаться, а бойки на них очень быстро стираются. Как раз таки, для того чтобы обувь была удобной и в тоже время привлекательной, придумали платформу для обуви.

Обувь на платформе отличается тем, что в ней приподнята пяточная часть стопы по отношению к носочной части. Такую обувь могут носить представительницы прекрасного пола абсолютно любого возраста. Но для того чтобы она смотрелась эстетично, нужно подобрать соответствующие вещи, которые дополнят необходимый образ. В XXI веке платформенная обувь стала настолько популярной, что носят ее круглый год, невзирая ни на холод, ни на жару, ни даже на дожди и снег.

Летнюю обувь на платформе можно носить практически с чем угодно, начиная от стандартной юбки, заканчивая лосинами. Также неплохо подойдет обувь на платформе к широкой юбке, визуально компенсируя ее ширину. Неплоха будет смотреться такая обувь и с современными брюками «бананами». Но существуют такая одежда, под которую лучше не носить обувь на платформе. К примеру, строгие классические брюки, с которыми лучше всего будут смотреться туфли на высоком каблуке.

Зимой обувь на платформе не менее популярна. Сапоги с платформой великолепно подойдут под узкие джинсы, при этом лучше всего заправлять джинсы в сапоги. Таким образом, можно прибавить немного оригинальности своему образу. Не очень хорошо платформенная обувь подходит худеньким девушкам и женщинам, но это можно легко исправить. Стоит лишь одеть ее под толстые гольфами или гетры, для визуально увеличения икр, чтобы платформа не выглядела своеобразным «утюжком».

Можно подытожить, что обувь на высокой платформе прекрасно будет смотреться с самыми разнообразными видами одежды. Но не стоит забывать и о том, что любая одежда, обувь, аксессуары могут подойти не всем, в зависимости от конституции тела и внешности, это касается и платформенной обуви. Для того чтобы сделать правильный выбор обуви на платформе, нужно воспользоваться всего лишь одним советом – не стоит бояться экспериментировать. Необходимо примерить обувь с самыми разными элементами гардероба, чтобы правильно ее подобрать, тем самым, подчеркнув свой стиль и образ.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 4

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 4 >> В четвертый день Недели моды Moscow Fashion Week свои коллекции показали дизайнеры: Tochka RU, Funny Sunny, Fomenko, La Redout, Gennady Gorbachev, Gera Skandal, Siammsiamm, Elena Piskulina, Erica Zaionts...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio