ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Мини-юбка

2.11.2012

Мини-юбкаМини-юбка - короткая юбка, выше колен более чем на 20 см.

Мини – юбка – это юбка, длина которой значительно выше колен. Как минимум, на 20 сантиметров. Мифы о происхождении мини юбки существуют самые разные, но более правдоподобной выглядит версия о том, что истинным автором этого сексуального, открытого и даже удобного предмета одежды женского гардероба является англичанка Мэри Куант. Именно она, тогда еще начинающий дизайнер и придумала ультракороткую юбку, которая стала настоящим «звездным» часом, вызвавшим много разногласий, критики и восхищения.

Юбки средней и длинной длины появились еще во времена Средневековья. Но уже тогда было что – то наподобие мини – юбки – длина ее достигала чуть выше колен. Но даже такая длина в те времена считалась неприличной, и те женщины, у которых были открыты колена, сразу становились предметом критики и даже обсуждения. Это считалось неприличным и даже вульгарным. Именно поэтому, к тем женщинам, которые надевали короткие юбки потому, что этого требовала профессия (танцовщицы или актрисы), нередко подвергались обсуждению и критике.

Официально признанной мини – юбка стала в середине 1960х годов. Именно в то время они появились в продаже в лондонском бутике пока еще мало кому известного дизайнера Мэри Куант. Именно она является их создательницей, причем пришла ей эта идея в голову совершенно неожиданно – в гостях у подруги. Дело в том, что Мэри застала свою приятельницу за уборкой квартиры, которую она проводила в короткой юбке. Девушка специально обрезала обычную юбку выше колен, чтобы она не мешала уборке. В итоге образ, увиденный начинающим дизайнером, настолько ее  впечатлил, что в скором времени она представила целую коллекцию самых первых  в мире мини – юбок. Однако, ее творение признали не сразу. Лишь после некоторого фурора, который был вызван шествием в мини – юбках по одной из главных улиц, новоявленный предмет одежды стали носить.

Появление мини  юбок кардинально изменило представление о красоте. Если раньше были в моде пышные формы, то с приходом мини – юбки эталоном красоты стала считаться худенькая и хрупкая женская фигурка.

Сегодня мини юбка – незаменимый кумир молодежи. Также, она входит в состав разнообразных костюмов, в том числе и деловых. Носят мини юбки даже те дамы, чей возраст старше 40. Мини юбка, по общепринятым правилам, не имеет возрастное ограничение, ее требование только одно – чтобы фигура была в порядке, и короткая юбка на ней не выглядела нелепо.

Носить мини юбки можно с туфлями на шпильках, с лодочками или высокими сапогами. Топ, пиджак, рубашка – тоже подходящее к ней дополнение. Следует помнить, что мини юбка только подчеркивает стройность ног и визуально их удлиняет. Поэтому, носить мини юбки следует только в том случае, если Вам это позволяет фигура.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio