Интервью >>

<<< >>>

Татьяна Покопцева: впечатления о MBFWR Fall-Winter 2015

Интервью : 14 мая 2014

Татьяна Покопцева, главный редактор

На сайте Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFWR) появилась новая рубрика под названием «Мнение эксперта», в которой модные аналитики, редакторы журналов, дизайнеры и журналисты будут делиться своими впечатлениями от показов и комментировать последние события на отечественном fashion-рынке.

В первом материале эксклюзивно для Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Татьяна Покопцева, главный редактор первого официального журнала о российской моде «Твоя История» и член Союза журналистов России рассказала о своих любимых коллекциях прошедшего 28-го сезона MBFWR осень-зима / 2015-2016:

 «В 28-м сезоне Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер Олег Бирюков представил очередную минималистичную и строгую коллекцию – в ней можно было увидеть диапазон характера нового сезона. Тёмные насыщенные цвета, градиент (особенно на полюбившемся мне серо-голубом платье) и элегантное прочтение женского силуэта. Всё выверено, всё лаконично, как у Антона Павловича Чехова в его меткой прозе.

При одном взгляде на модели Олега Бирюкова вспоминались показы мэтров мировой моды: Хельмут Ланг, Джил Сандер, Макс Мара. Однако в коллекции российского дизайнера есть та непревзойденная душевность и лёгкая, пудровая, невесомая “русскость”, которая близка душе и телу.

Несомненно, моим фаворитом Недели моды остаётся Светлана Тегин (Tegin). Образ ее коллекции — это французский нео-шарм, раскрытие тезиса “серый – новый черный”, тонкий кашемир, с которым умеет работать только Светлана, графичность линий и мягкие фактуры.

Продолжая тему минимализма, хочется отметить показ коллекции модельера Гоши Карцева в рамках 28-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Впечатлила больше не женская, а мужская коллекция. Не секрет, что сегодня хороших мужских линий у российских дизайнеров очень мало: то ли боятся русской мужской фактуры, то ли не знают, как одевать избалованных итальянскими костюмами русских мужчин.

Коллекция Гоши Карцева порадовала лаконичностью с явной самоиронией: всего несколько цветовых сочетаний, простые переходы от базовых цветов. С одной стороны — ничего особенного, а с другой – русскому мужчине, возможно, и не нужно теряться в пестроте итальянской радуги, и простая рубаха оказывается ближе к телу».

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Mercedes-Benz Fashion Week Russia

<<< >>>
 

Последние новости

Артист Александр Марцинкевич: Миром правят Дружба и Любовь!

Артист Александр Марцинкевич: Миром правят Дружба и Любовь! >> Александр Марцинкевич — творческий человек, который любит выделяться как на сцене, так и в повседневной жизни. Мы встретились с Александром чтобы поговорить о моде, светском обществе и о том, какое это оказывает влияние на его личность и сценические образы...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный каталог

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet