Все новости моды > Выставки, показы >>

<<< >>>

36 ММКФ: фильм Братья. Последняя исповедь

Выставки, показы : 20 июня 2014

36 ММКФ: фильм «Братья. Последняя исповедь»

19 июня 2014 года в пресс-центре 36-го Московского Международного Кинофестиваля (ММКФ) состоялся показ первого фильма «Братья. Последняя исповедь» (Украина), который участвует в конкурсной программе киносмотра. После этого с журналистами встретилась режиссер картины Виктория Тимофеенко, исполнительница главной роли Наталка Половинка и продюсеры Игорь Савиченко и Максим Асадчий.

Фильм «Братья. Последняя исповедь» снимался 5 лет от момента задумки до финального монтажа. Основой сценария картины стало известное произведение шведского писателя Торгню Линдгрена «Шмелиный мёд». Это же произведение было адаптировано для оперы, которая была поставлена в театре «Королевская Шведская опера», Стокгольм.

Для режиссера и практически всех артистов, задействованных в фильме, эта работа стала дебютной. По словам Виктории Тимофеенко, актеров для участия в фильме подбирали почти полгода. «Для меня важно было найти людей, которые говорят на чистом западно-украинском языке, кроме того, мы специально искали непрофессиональных актеров», - сказала режиссер. Она также рассказала о встрече с исполнительницей главной роли: «Интересная история случилась с Наталкой Половинкой. Я увидела ее, когда уже много типажей было отсмотрено, и сказала, что хочу ее попробовать. Когда мы встретились, она была очень серьезно настроена и начала спрашивать меня о моей жизни и интересах, так что кастинг сначала прошла я у нее».

Актриса и певица Наталка Половинка добавила, что для нее роль связана с познанием себя как личности и как актрисы. После многочисленных отказов, актриса приняла самостоятельное решение о съемках в главной роли первый раз в своей карьере. «Когда мне показали текст сценария, я поняла, что там много света, который обращен в сегодняшний день, и это меня зацепило. И то, как Виктория мыслит, у меня очень хорошо складывалось с текстом».

Отсекая любые намеки на политический подтекст, режиссер и актриса, сошлись на мысли о том, что фильм не касается какой-то определенной национальности, он универсален, он призывает к добру и миролюбию, которое по случайности в данный момент особенно актуально в отношении России и Украины.

Продюсеры поделились с журналистами планами на прокат фильма. После участия в Московском Международном Кинофестивале картину планируют выпустить в мировой прокат, сконцентрировавшись в первую очередь на Азии, затем на Европе. Игорь Савиченко также добавил, что у фильма уже есть российский дистрибьютор, что позволит показать его широкому зрителю.

По материалам: moscowfilmfestival.ru

Игорь Савиченко
Игорь Савиченко
Виктория Тимофеенко
Виктория Тимофеенко


Максим Асадчий
Максим Асадчий
Наталка Половинка
Наталка Половинка

 
<<< >>>
 

Последние новости

Арина Билецкая - новый символ русской красоты в Майами

Арина Билецкая - новый символ русской красоты в Майами >> Классическая, абсолютно натуральная внешность и труд дали свои плоды. Арина снимается для обложек европейских модных журналов, участвует в показах итальянских дизайнеров....

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный фотограф

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet