ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Ilan Delouis: сон наяву

Ilan Delouis: сон наяву >> В этой статье речь пойдет о сравнительно молодом, но уже всемирно известном бренде. Его история еще раз доказывает, что в любых начинаниях можно добиться успеха. Для этого нужны такие качества, как целеустремленность, желание работать, ну и обладать талан...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Alberta Ferretti (Альберта Ферретти) 2

статья 2

 Каждой из нас иногда хочется включить агрессивную сексуальность на полную. Если мягкие черты и нежная улыбка никак не вписываются в образ женщины-вамп, вам поможет одежда от дизайнера Alberta Ferretti (Альберта Ферретти). Совершенно непонятным образом ее творения сочетают в себе девичью нежность и провокацию.

Alberta Ferretti убеждена, что для женщин должны шить женщины: им легче понять друг друга.

Легкость вообще ее любимое качество. Платья из прозрачного невесомого шифона, расшитые пайетками и лентами, рефреном проходят через все ее коллекции. Та же история с лирическим трикотажем и "пальто принцессы" — какие носили героини кинолент 40-50-х.

Стилизации под ретро выглядят стопроцентно актуально. Редкая особенность ее вещей заключается в универсальности — они гармонируют с любым временем суток, настроением и ситуацией.

 Вечерние платья от Alberta Ferretti — отдельная тема: стоит ли упоминать, что ее Дом моды удостоился чести одевать гранд-дам на "Белый зимний бал" в Нью-Йорке в 2004 году.

Маленькое мамино ателье в местечке Каттолика и прекрасные фильмы Федерико Феллини, снимавшиеся в его окрестностях в 50-е годы, стали основным источником вдохновения для дизайнера Alberta Ferretti. О них она упоминает в каждом интервью, туда возвращается в свободное время.

Миниатюрная блондинка, воплощающая в своих коллекциях романтические девичьи мечты, оказалась на удивление сильной business woman. Свой первый магазин она откроет в 18 лет. Пройдет совсем немного времени и на его вешалках и полках вместо "чужих" вещей появится одежда с ярлычками "Alberta Ferretti".

В 1980 году Alberta совместно с братом Massimo создали компанию Aeffe, являющуюся на данный момент одной из крупнейших фэшн-групп на рынке. Дружному семейству хватило десятилетия, чтобы к основной линии добавить молодежную линию Philosophy by Alberta Ferretti, а также купить права на Narciso Rodriguez, Pollini, Moschino и Gaultier.

Теперь понятно, почему линии одежды от дизайнера Alberta Ferretti так харАктерны: они повторяют черты своей хозяйки.

Опубликовано: 15.11.2006 г.

Текст: Александра Леонова

Источник: adensya.ru

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Alberta Ferretti

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio