ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен >> «Все новое – это хорошо забытое старое» - эта известная поговорка очень актуальна для темы популярных на сегодняшний день меховых жилетов. Вообще, жилеты всегда были в моде. Со временем менялся их стиль и фасон, но принцип жилета оставал...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Александр Терехов: возраст таланту не помеха

Александр ТереховНесмотря на то, что многие предпочитают одежду от известных зарубежных модельеров, имя которых постоянно у всех на слуху и на устах, некоторые российские молодые и, безусловно, талантливые модельеры, которые совсем недавно начали свой творческий путь, уже заявили о себе, и, несомненно, через некоторое количество лет, в мире моды все изменится и место известных дизайнеров и модельеров займут молодые люди, полные энергии и новых идей.

Одним из таких дизайнеров, безусловно, станет российский модельер Александр Терехов. Этот молодой, симпатичный и безусловно, талантливый парень из российской глубинки уже является постоянным участником показов мод сначала в Москве, а потом уже и в Нью- Йорке. Основное внимание он уделяет женским платьям, но также в его коллекциях можно увидеть и блузки, и пальто и юбки. Сегодня Александр успешно занимается созданием и моделированием одежды для звезд как российского, так и зарубежного шоу – бизнеса. В его платьях были замечены такие ведущие женщины, как Анджелина Джоли и Селин Дион. Терехов имеет несколько своих бутиков (самый первый был открыт в гостинице «Украина», затем появились и в ЦУМе. Платья от Терехова – это лаконично, оригинально и элегантно. На его наряды всегда имеется спрос, и его бренд с недавних пор стал известен практически везде.

Александр ТереховА начиналось все довольно обычно. Как и все многие  будущие модельеры, маленький Саша не испытывал особого пристрастия и интереса к машинкам и играм в войнушку. Он предпочитал шить и создавать новые наряды куклам. Потом в качестве эксперимента пробовал шить платья своим сестрам. И самая первая, качественная авторская работа в виде женского платья была сделана для мамы. Вся семья и друзья были в восторге и в восхищении от таланта и вкуса Александра. И с тех пор вопрос «Кем быть?» для Терехова был решен раз и навсегда.

В детстве он окончил с отличием художественную школу. После того, как в его руках оказался аттестат о получении среднего образования, Александр поступил в Институт моды для получение специальности «Дизайн костюма». Окончил он его в 2001 году. Будучи еще студентом, он дал своему имени известность, заняв со своей коллекцией с романтическим названием «Сумерки» на конкурсе «Русский силуэт» второе место. Для студента – новичка в мире моды это стало ошеломляющим успехом и говорило о том, что у парня действительно, талант. Он незамедлительно был направлен на стажировку в Yves Saint Laurent, о которой многие в то время могли просто мечтать. Целый месяц он наблюдал за процессами создания различных платьев, работал помощником стилиста. И уже потом на Russian Fashion Week – Elf's corporation была представлена первая авторская коллекция одежды от Александра Терехова.

В 2003 году Терехов создает свою персональную выставку эскизов и дизайна одежды. Способности к графике и рисованию у него просто отменные, а с фантазиями и идями проблем не было никогда. Затем, спустя 2 года, он принимает участие в Неделе Моды в Москве, представляя наравне с известными дизайнерами и кутюрье свою коллекцию одежды. Успех не заставил себя долго ждать – в 2006 году он уже участвовал в Неделе Моды в Нью Йорке.

По подсчетам многих известных глянцевых изданий, Терехов попал в десятку самых талантливых и лучших дизайнеров новичков. Это первый и даже единственный в истории российской моды дизайнер одежды, который несколько сезонов имел возможность представлять свои коллекции в рамках New York Fashion Week. Имя Александра Терехова уже имеет, а вес и авторитет в огромном мире мировой моды. А тот факт, что его платья предпочитают многие успешные российские и американские женщины, говорит о несомненном успехе.

Опубликовано: 23.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Александр Терехов

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio