ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Как приглядеть качественную сумочку в интернет-магазине

Как приглядеть качественную сумочку в интернет-магазине >> Сегодня нередко люди практикуют предожения онлайн-магазинов для покупки разных товаров. В подобных магазинах, вернее на таких сайтах, вы можете не просто оценить весь модельный ряд новой, исключительной, только увидевшей свет, коллекции, но и приобрести т...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Кирилл Гасилин: винтаж в современном стиле

Кирилл ГасилинСовременный мир моды сейчас постоянно пополняется новыми талантливыми дизайнерами и модельерами, от которых и зависит его дальнейшее развитие и процветание. Известно, что Российская моды впервые достойно показала себя в Европе благодаря известному отечественному модельеру Вячеславу Зайцеву. Именно он, так сказать, «прорубил окно в модную Европу». После того, как его коллекцию по достоинству оценили в Париже, на модельеров из России стали смотреть совершенно по другому. А это значит, что путь к мировой популярности в мире моды и дизайна одежды стал открыт и для начинающих дизайнеров. Конечно, удержаться и проявить себя на европейском уровне способны только самые талантливые и упорные -начинающие модельеры. И перед тем, как начать свой творческий путь к мировой популярности, придется немало потрудиться, чтобы набраться нужного опыта и даже сноровки. Иметь один талант к моделированию одежды – это очень мало. Нужно обладать терпением, хорошей фантазией и настойчивостью, чтобы действительно удивить современную избалованную элиту общества и простых любителей хорошей модной одежды. Одному из наших соотечественников – теперь уже известному модельеру Кириллу Гасилину это удалось, и сейчас его коллекции регулярным образом демонстрируются в Домах Моды и ожидаются поклонниками его творчества. Путь к известности для начинающего модельера был не простым, ему пришлось много работать, чтобы проявить себя, набраться нужного опыта, и приступить к созданию своей первой коллекции одежды. Которая, кстати говоря, и принесла неплохие результаты.

Над своей первой коллекцией Кирилл Гасилин работал параллельно с выполнением обязанностей помощника известного кутюрье Александра Васильева. Как и многие известные модельеры – мужчины, Гасилин начинал с создания женских платьев. Причем, ему было интересно работать с костюмами исторических эпох. Сшивая и разглаживая кружева и оборки на пышных женских платьях, Гасилин уже тогда рисовал в своем воображении собственную коллекцию одежды. Не зря говорят, что у настоящего, воистину талантливого модельера должен быть источник вдохновения. Кого то из наших соотечественников вдохновляет русская природа, кого то – работы великих художников и писателей. Но вот Кирилла всегда вдохновляла именно историческая мода. Пышные женские платья, строгие мужские костюмы – от одежды исторических времен веет какой – то своей, особенной и загадочной атмосферой, в которой, наверняка, интересно работать и творить.

Кирилл ГасилинНачать свой творческий путь Гасилин решил с практики. И не где либо, а в самом Париже, где ему выпало счастье участвовать в создании коллекции Дома Мод Maison Haute Couture Dominique Sirop. Работая со всемирно известными дизайнерами и кутюрье, Кирилл освоил практически все, что необходимо для начала работы по созданию своей собственной коллекции одежды. Еще тогда он считал, что сейчас придумывать в мире одежды уже ничего не нужно. Чтобы получить хороший, достойный результат, достаточно только усовершенствовать одежду прежних времен, то есть, подарить ей «вторую жизнь», поработав над ее перевоплощением на современный стиль и лад.

Сам он начинал с реставрации исторической, антикварной одежды. И в 2008 году мир узнал о появлении нового бренда в мире моды, название которому стало Cyrille Gassiline. Автор этого бренда, отличным образом разбирающийся в истории создания костюмов и нарядов, в модном мире прославился как «ретро – кутюрье». То дело, с которого он начинал, безусловно, оставляет свой загадочный и несколько необычный отпечаток на создаваемые новые коллекции. Об этой одежде можно сказать так: «Отображает современность, цитирует прошлое». Стильность, загадочность, элегантность, легкий шарм – вот основные черты коллекций одежды от Cyrille Gassiline, более подходящие под ее описание. Еще немаловажным является тот факт, что модельер, часто сочетает исторические способы пошива и моделирования одежды с современными. Результат, как говорится, налицо: сейчас Кирилл Гасилин является постоянным участником Недели Моды в Москве. Ошеломительный успех имела его первая коллекция в 2008 году под названием «Легенды фьорда». Кутюрье обладает такими наградами от известных глянцевых журналов, как «Любимый русский дизайнер» и «Лучший дизайнер».

Опубликовано: 17.09.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Кирилл Гасилин

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio