ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   
Как увеличить маленький член совет 1 как увеличить мужской половой член.

Интервью >>

<<<     >>>

Праздничное интервью с дизайнерами ювелирного ателье Jak Joten

Интервью : 7 марта 2013

Дизайнеры Jak Joten: Лиза Коротышева, Наталья Дехова

Лиза Коротышева и Наталья Дехова – молодые талантливые дизайнеры, определяющие креативный курс развития ателье ювелирных украшений «Jak Joten». Их вторая коллекция под названием «Взморье» была представлена в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS 2013 (Неделя моды «Mercedes-Benz» в России сезона весна-лето 2013).

Свежий взгляд на такое традиционное и консервативное искусство, как дизайн ювелирных украшений, позволил Лизе Коротышевой и Наташе Деховой всего за год заработать для компании «Jak Joten» репутацию модного бренда. Изделия «Jak Joten» можно встретить сегодня в московских магазинах «Podium», «Leform» и «Items» в Tsvetnoy Central Market.

- Почему Вы решили стать дизайнером ювелирных украшений?

Лиза: Я к этому шла много лет и получила хорошее специальное образование. Изначально я собиралась стать художником-мультипликатором, потом художником по металлу, после увлеклась малыми формами и в итоге стала работать художником-ювелиром. Плюсом в своей работе я считаю непосредственное взаимодействие с человеком. Для меня это очень важно, потому что ювелирные украшения - это символы, помогающие раскрыть характер человека, сделать необходимый акцент и завершить создание цельного образа.

Наташа: Я стала дизайнером-ювелиром, потому что мне интересно работать с деталями, они неприметны на первый взгляд, но собирают образ в единое целое. Под деталями я имею в виду аксессуары, а их частью, в свою очередь, являются ювелирные украшения.

- Какое профессиональное образование Вы получили?

Лиза: Я окончила Московский Государственный Текстильный Университет им. А.Н. Косыгина (МГТУ) (факультет прикладного искусства) и Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М. Васнецова.

Наташа: Я окончила Московский Государственный Текстильный Университет им. А.Н. Косыгина (МГТУ) по специальности «Художественное проектирование ювелирных изделий».

- Какие качества нужны дизайнеру, чтобы реализовать свой творческий потенциал, и какие качества препятствуют этому?

Лиза: Для успешной работы дизайнеру необходимо иметь большое трудолюбие и постоянную увлеченность своим делом. Иногда этому препятствует нерешительность, которую ты преодолеваешь, приступая к работе.

Наташа: Для творчества дизайнеру необходимо обладать большим усердием, терпением и интуицией: надо точно знать, что ты хочешь сделать. Случается, что этому мешает определённая инерция, но как только ты начинаешь работать над новым проектом, творческий процесс полностью захватывает тебя и появляются новые идеи.

- Чему необходимо научиться, чтобы начать работать в качестве дизайнера ювелирных украшений?

Лиза: Нужно чувствовать гармонию и красоту во всём, что тебя окружает. Желательно также знать основы технологии ювелирного дела. Очень важно умение донести свою идею до мастера, который воплощает твой замысел.

Наташа: Дизайнеру необходимо иметь хорошее воображение, научиться рисовать и делать несколько вариантов эскизов, а также иметь хотя бы небольшой опыт работы с металлом.

- Достаточно ли Вам полученных знаний, продолжаете ли Вы учиться?

Лиза: Мне пока достаточно, но всё равно я продолжаю пополнять свой багаж, читаю книги, изучаю профессиональные сайты в Интернете.

Наташа: Да, мне достаточно полученных знаний, но я не останавливаюсь на достигнутом и планирую двигаться вперёд и совершенствовать свои профессиональные навыки.

- Что Вас вдохновляет при создании ювелирных коллекций?

Лиза: В каждой нашей коллекции всегда есть какая-то основная идея, которая в данный момент очень актуальна для меня и окружающих. В любом случае, в итоге мы всегда опираемся на какой-то сюжет из истории искусства. Поэтому для меня очень важна теоретическая часть, ничего не должно быть поверхностным или случайным.

Наташа: Больше всего меня вдохновляют задачи, которые мы перед собой ставим во время проектирования коллекции. Источником вдохновения для меня может послужить всё, что угодно, это зависит от того, насколько изучена выбранная тема.

- Кто, когда и зачем организовал творческий коллектив Jak Joten?

Лиза: Jak Joten – это французский коллекционер, собравший вместе молодых российских дизайнеров в 2011 году. Его увлечение ювелирным искусством началось еще в военные годы. Именно он привнес в проект идею коллекционирования – передачу дизайнерских и редких вещей по наследству. Каждая вещь – это произведение искусства, выполненное с любовью и умом, несущее в себе эстетику и красоту.

- Кто входит в состав вашей творческой команды?

Наташа: В нашей творческой команде работает 11 человек, в это число входим мы – дизайнеры, наши прекрасные мастера, которые работают с различными материалами (металл, стекло, фарфор, различные камни), девочки, занимающиеся связью с общественностью, и ребята, отвечающие за административную и финансовую стороны нашей общей работы.

- Какие принципы лежат в основе работы каждого мастера и всей творческой команды в целом? Какие преимущества и недостатки Вы видите в совместном творчестве?

Лиза: Наше совместное творчество имеет большие перспективы, и я не вижу в работе недостатков. Принцип здоровой конструктивной критики у нас всегда работает беспроигрышно. Это позволяет нам выявлять и устранять некоторые недочёты, чтобы творческий процесс был более слаженным и эффективным.

Наташа: Наша команда состоит из людей, хорошо знающих свою работу. Работать вместе нам исключительно приятно, поскольку помимо непосредственного результата нашей совместной работы – готовых ювелирных украшений, есть возможность узнать много нового и интересного о самом технологическом процессе их создания.

- Вы занимаетесь только дизайном ювелирных украшений или создаёте их своими руками? С какими материалами Вы работаете?

Лиза: Конечно, основная наша работа – это дизайн украшений, но иногда мы создаём что-то своими руками, например, сами плетем наши воротники и браслеты. Наши мастера работают с жемчугом, полудрагоценными камнями, серебром, а также используют нестандартные материалы, если это требуется для коллекции.

Наташа: Я в основном занимаюсь дизайном украшений, но, время от времени, принимаю непосредственное участие в создании украшений. Например, мы сами плели часть воротников из коллекции «Вежливо» и браслеты из новой коллекции «Взморье». Некоторые образцы изделий я также делала сама. В ювелирных коллекциях в нашем ателье мастера используют серебро и полудрагоценные камни, а при создании интерьерной линии они работают с бронзой, серебром, фарфором, стеклом и смальтой.

- Организуете ли Вы специальные проекты, например, мастер-классы?

Лиза: Да, мы проводим ювелирные мастер-классы, чтобы посвятить наших клиентов в трудоемкий ювелирный процесс и приоткрыть завесу тайны.

- Для кого Вы создаёте свои коллекции?

Лиза: Нам приятно создавать украшения для прекрасных незнакомок.

Наташа: Мы создаём коллекции для тех, кому близко наше восприятие мира, и для кого дизайн украшения важнее металла, из которого оно сделано. Мы с удовольствием работаем для людей, предпочитающих небольшие украшения.

- Какие ювелирные бренды являются для Вас эталонами качества?

Лиза: Несомненно, это: Tiffany, Chopard, Boucheron и другие бренды, создающие прекрасные украшения высочайшего качества. Из российских марок можно отметить: 1064, Queensbee, Ювелирный театр.

Наташа: Эталонами качества для меня являются всемирно известные лидеры ювелирного рынка, такие как Van Cleef & Arpels, Сartier.

- С какими компаниями Вы сейчас сотрудничаете и с кем хотели бы?

Наташа: Сейчас мы сотрудничаем с сетью магазинов «Подиум» и продаём украшения в корнере Items в ТЦ «Цветной», а также в Интернет-магазине.

Лиза: Мы работаем со множеством магазинов в России и за рубежом. Мы открыты также для сотрудничества с компаниями, создающими и продающими одежду.

- Какие тренды существуют в ювелирной индустрии?

Лиза: Естественно, на тренды в ювелирной индустрии очень влияют тренды на костюм в целом. Собственно ювелирные тренды зависят от того, какие акценты делаются на те или иные аксессуары и украшения. Поэтому, от сезона к сезону актуальность ювелирного украшения и его конкретного исполнения может сильно изменяться. Например, это может зависеть от длины шейного украшения (под горло или на длинной цепи), от количества и массивности браслетов, от цвета металла, от формы, размера и огранки камней и т. д.

Наташа: Сейчас очень популярны различные браслеты: широкие, узкие, цельнолитые или состоящие из звеньев. Особенно можно отметить плетёные украшения, в частности браслеты-фенечки из ниток и цепей, с бисером и камнями. Дизайнеры используют большое разнообразие камней и фактур, например, неограненные камни с шероховатой поверхностью или с огранкой типа розы на камнях неправильной формы, материалы типа фарфора, слоновой кости и др.

- Как Вы отдыхаете и организуете свой досуг? Какие у Вас увлечения?

Лиза: Каждый раз по-разному, хожу на концерты за свежими впечатлениями, путешествую, люблю сноуборд.

Наташа: В свободное время я люблю путешествовать, гулять, читать книги, кататься на роликах.

- Кем Вы мечтали стать в детстве и кем мечтаете стать сейчас?

Лиза: Я мечтала стать художником, сейчас надеюсь продолжать свою деятельность, совершенствовать мастерство и улучшать мир.

Наташа: Я очень рада тому, что стала дизайнером и могу заниматься творчеством.

- Носите ли Вы украшения Jak Joten?

Лиза и Наташа: Конечно, мы с удовольствием и гордостью носим украшения Jak Joten.

- Что самое главное в работе дизайнера? Чем он отличается от ремесленника?

Лиза: Для дизайнера главное - грамотно организовать творческий процесс: эскиз -> технологическая карта -> производство. Ремесленник, на мой взгляд, более свободен в своих действиях, так как в его задачу входит производство и работа на непосредственного заказчика, в той технике, которой владеет данный ремесленник.

Наташа: Главное для меня в работе дизайнера - умеренность и умение посмотреть со стороны на то, что делаешь. Ремесленник все-таки больше исполнитель, а задача дизайнера - скорее придумать, чем реализовать, хотя второе тоже очень важно.

- Что планирует компания Jak Joten в ближайшие несколько лет?

Лиза: Планируем развиваться, выпускать новые коллекции и реализовать свои украшения в России и за рубежом.

Наташа: В наших планах - продолжать создавать новые коллекции, расти и развиваться.

- Девушки, большое Вам спасибо за интересное интервью. Желаю Вам и Вашим коллегам успехов в творчестве и удачи!

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

Беседовал: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Brands & Labels ›› Jak Joten

<<<     >>>

Последние новости

Стюарт Вайцман: меня вдохновляют прекрасные женщины! >> 20 мая 2015 года в Москве, в бутике бренда Stuart Weitzman прошла яркая презентация новой коллекции обуви сезона осень-зима 2015, которую с успехом представил лично маэстро Стюарт Вайцман (Stuart Weitzman)...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio