Интервью >>

<<< >>>

Дизайнер Шиваджи Дутта: с любовью к России

Интервью : 3 апреля 2014

Шиваджи Дутта (Shivaji Dutta)

Коллекция одеждвы BLANK SPOT by Shivaji Dutta (Индия)

27 марта 2014 года в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia известный дизайнер из солнечной Индии Шиваджи Дутта (Shivaji Dutta) представил российской публике свою новую коллекцию женской и мужской одежды сезона осень-зима 2014-2015.

Shivaji Dutta – индийский дизайнер из Калькутты, основавший в 2009 году бренд под названием BLANK SPOT. Одежда от Шиваджи Дутта – это подержанные и неиспользованные материалы, заново возродающиеся в коллекциях модельера.

Вязаные платья-свитера, укороченные кожаные жакеты, высокие воротники, косые молнии, необычные вставки из толстой вязки на спине и геометричные кожаные элементы на верхней одежде – вот основные черты новой коллекции женской одежды от Шиваджи Дутта.

Строгая и сдержанная мужская линия – узкие брюки и классические пиджаки. Еще одна изюминка коллекции заключается в удивительном соединении мягкой материи и тонкой кожи. Представленные образы отличает классический крой и монолитность силуэта. Основные цвета – черный, бирюзовый, красный, охра. Воображение зрителей поразили объёмные мохеровые женские куртки с полосатым контрастным принтом. Брутальность коллекции подчеркивается грубыми кожаными ботинками, обилием контрастных внешних молний и темными цветами в макияже.

Нам удалось побеседовать с дизайнером Шиваджи Дутта (Shivaji Dutta), и мы попыталиь заглянуть в его творческую лабораторию.

FashionSpace: Уважаемый господин Шиваджи Дутта, расскажите, пожалуйста, о Вашем бренде BLANK SPOT by Shivaji Dutta и о Ваших коллекциях.

Шиваджи Дутта: Мои коллекции - это в основном изделия из переработанной кожи. Мы используем разные её виды, но наш главный материал - это овечья кожа. Такие изделия приятно носить, кожа - это легкий и очень качественный материал. Мои коллекции предназначены для любых регионов, где погода не балует тебя своим климатом. Мои изделия - это сочетание комфорта и качества.

FashionSpace: А где Вы обучались этому сложному делу? Уметь соединить в единый образ ткань и кожу - это ведь целое искусство.

Шиваджи Дутта: Да, я полностью согласен с Вами, но это доставляет мне такое большое удовольствие! Если ты любишь хорошо делать что-то, то тебе это никогда не наскучит. Создавая одну коллекцию за другой, ты совершенствуешься. Я обучался профессии дизайнера в Национальном институте модных технологий (National Institute of Fashion Technology) в Нью-Дели. С 2008 по 2010 годы я работал над созданием собственного бренда. Я представлял свои коллекции на двух Неделях моды в Индии, на Неделе моды в Ванкувере, и вот теперь и московской публике удалось увидеть то, над чем я трудился долгое время.

FashionSpace: Кто из мировых дизайнеров является для Вас авторитетом?

Шиваджи Дутта: Я  восхищаюсь Александром Маккуином (Alexander McQueen). Мне кажется, что во всём мире не найдётся ни одного дизайнера, для кого он ни стал бы Учителем.

FashionSpace: Почему Вы решили представить свою коллекцию на Неделе моды в Москве?

Шиваджи Дутта: В России кожа остаётся востребованным материалом каждый сезон. В Индии климат этого не позволяет. К тому же, в России люди любят выглядеть хорошо. На следующий год я планирую вернуться в Москву с новой коллекций. Чтобы быть востребованным, нужно ни на минуту не останавливаться на достигнутом.

FashionSpace: Что Вы можете сказать о российской моде?

Шиваджи Дутта: Я очень люблю Москву, здесь можно встретить много людей, которые умеют выглядеть стильно. Мне нравится атмосфера и ритм города. Россия находится на высоком уровне в мире моды. Хотя я ещё не в полной мере познакомился с очень разнообразной модой во всех регионах России, но за Москву я ручаюсь.

FashionSpace: Спасибо Вам большое за интересную беседу! С нетерпением ждём Вашу новую коллекцию и желаем успехов в творчестве!

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

Текст: Наталья Черникова, Михаил Коныжев /fashionspace.ru

<<< >>>
 

Последние новости

Дизайнер Аделина Раскин: звезда из поколения молодых

Дизайнер Аделина Раскин: звезда из поколения молодых >> В Москве загорелась яркая звезда из поколения молодых талантливых дизайнеров. Это очаровательная девушка Аделина Раскин, чье творчество поддерживают не только близкие, но и известные персоны российского шоу-бизнеса и представители СМИ...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Фотохудожник Олег Ванилар

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet