Интервью >>

<<< >>>

Алексей Немов: Большой спорт открыт для всех

Интервью : 23 мая 2014

Алексей Немов: Большой спорт открыт для всех

В рамках торжественного приёма «Друзья Большого спорта», прошедшего с поистине олимпийским размахом 20 мая 2014 года в арт-центре «Ветошный» в Москве нам удалось побеседовать с 4-х кратным Олимпийским чемпионом, главным редактором журнала «Большой спорт» и организатором этого прекрасного мероприятия Алексеем Немовым:

- Алексей, в этом году в Сочи успешно завершились Зимние XXII Олимпийские Игры, и сейчас все находятся в такой общей спортивной эйфории, а  вот что будет потом?

Алексей Немов: Я думаю, потом возникнет устойчивая позитивная мотивация для молодого поколения по отношению к спорту, потому что они увидят Олимпийских чемпионов и призеров Олимпиады, они увидят, какое отношение у общества к этим людям. То есть, страна относится к ним, как к героям, и конечно в обществе должна возникнуть положительная цепная реакция. Я надеюсь, что молодёжь потянется в залы, будет заниматься спортом уже с другим отношением к делу.

- А что касается поддержки в отношении наших Паралимпийцев, с общественной, в частности, со светской стороны?

Алексей Немов: Я уверен, что здесь нужна, конечно, работа над социальной составляющей для этих ребят, это должно быть повсеместно, как это делается и в Европе и в США, везде. Потому что, у них спорт – это не мотивация, а образ жизни, у них везде всё работает. А у нас спорт - это пока ещё как мотивация для того, чтобы заработать денег для того, чтобы хватало на то, чтобы содержать семью, на то, чтобы жить дальше и чтобы семья встала на ноги. Такой тяжёлый вопрос для меня лично, но я очень благодарен ребятам, они показали высший класс, и я думаю, что нас не догонят еще очень долго.

- Что предпринимается сейчас, чтобы спорт, спортивный образ жизни стал повсеместно модным, популярным?

Алексей Немов: Знаете, всё делается для этого, но не всё сразу. Смотрите, как всё изменилось - сейчас Олимпиаду провели. В Ванкувере мы были где-то далеко-далеко, а в Сочи мы стояли первыми. Поэтому всё идёт постепенно и двигается в нужном направлении.

Текст: Мария Клюева /fashionspace.ru

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

Алексей Немов (интервью для FashionSpace.ru)
Алексей Немов (интервью для FashionSpace.ru)
     
<<< >>>
 

Последние новости

Дизайнер Вера Костюрина: коллекция одежды весна–лето 2015

Дизайнер Вера Костюрина: коллекция одежды весна–лето 2015 >> 2 ноября 2014 года в рамках Недели моды в Москве дизайнер Вера Костюрина представила новую коллекцию женской и мужской одежды Vera Kostyurina Spring-Summer 2015...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Фотохудожник Олег Ванилар

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet