<<< >>>

Актриса Мария Гузеева: Открой в себе солнце!

Интервью : 30 июня 2014

Актриса Мария Гузеева

В заключительный день работы 36-го Московского Международного Кинофестиваля журнал InStyle готовил звёзд кинематографа к выходу на красную ковровую дорожку церемонии закрытия фестиваля.

28 июня 2014 года на площадке InStyle Showroom команда лучших профессиональных стилистов журнала InStyle помогала создавать яркие образы российским актрисам.

Нам посчастливилось взять небольшое интервью у актрисы Марии Гузеевой, известной в России и за рубежом.

FashionSpace.ru: Мария, скажите, пожалуйста, какое место в Вашей профессиональной жизни занимает Московский Международный Кинофестиваль в целом?

Мария Гузеева: Московский Кинофестиваль – это одно из важнейших событий года, каждое из которых хорошо по-своему. Во время Фестиваля можно посмотреть то кино, которое не всегда найдёшь в кинопрокате. Так же, как и на Кинофестивале в Каннах, я стараюсь посмотреть на широком экране как хорошо известные нашумевшие кинокартины, так и те фильмы, которые менее известны широкому зрителю, но тоже интересны.

FashionSpace.ru: На Московском Кинофестивале представлено около 400 фильмов, как ориентироваться в этом «кинематографическом» море и выбрать лучшие из них?

Мария Гузеева: Перед началом Фестиваля, в компании моих друзей, мы заранее знакомимся с Программой показа фильмов, обсуждаем их, спорим и каждый участник дискуссии делает свои тайные прогнозы по поводу того, каким картинам будут присуждены премии, но не озвучивает их. После окончания Фестиваля жюри оглашает результаты конкурса, и мы видим, какие фильмы получают награды, и чьи прогнозы на этот счёт оказались верными. Поскольку я живу на две страны, то этой доброй традиции мы с дузьями придерживаемся и в России, и в Америке, где присуждаются премии «Оскар».

FashionSpace.ru: Как Вы оцениваете работу мастеров из команды профессиональных стилистов на площадке InStyle Showroom?

Мария Гузеева: Вы знаете, я их не просто высоко ценю, я их обожаю! Совсем недавно в начале июня мы вместе с этими стилистами успешно сотрудничали на проекте «Кинотавр» - и как раз с теми же девочками, которых я вижу сейчас на площадке InStyle Showroom. Сегодня мы снова вместе, и я верю, что всё у нас замечательно получится. Причём, я с благодарностью выделяю не только тех двух мастеров, Леру и Вику, с которыми я постоянно работаю по мейкапу и по причёске, я отмечаю всех мастеров, потому что все ребята очень талантливые и ответственные.

И вот даже сейчас мы с девчонками общались, и я заметила, что сегодня не так много народа пришло, а они мне поясняют, что для подготовки к закрытию Московского Кинофестиваля многие актрисы предпочитают своих стилистов. У меня тоже есть свой стилист, но здесь, на InStyle Showroom, я настолько доверяю этим девчонкам, мы так сдружились, что я полностью отдаю себя в их руки.

FashionSpace.ru: Что Вы вкладываете как личность в свой образ, который Вам помогают создавать стилисты, визажисты и парикмахеры?

Мария Гузеева: Вы знаете, прежде всего – свою позитивную энергетику и хорошее настроение. Дело в том, что на церемонии Закрытия Московского Кинофестиваля собирается очень много народу, и там возникает немного нервная атмосфера. Поэтому я считаю, что в этой ситуации надо расслабиться и светиться изнутри. Когда ты открываешь в себе солнце, ты сияешь, и все люди сияют вокруг тебя.

Беседовал: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

<<< >>>